返回列表 發帖

打球怎麼用腰力

打球快10年很多高手認為我是用手打球,可是我打球大臂跟身体是一起轉動,但比賽時球質一直沒打不出來,下旋球大部份也拉得上來,通常還是會被接回來,要怎麼改進呢?

我給你一個重點提示.要發到腰力跟你的腳步站位有很重要的相關性.你試看看..

TOP

回復 2# hsuhwalung


   想起了這句話~~
我愛日直~這就是我的路

TOP

球只有幾公克?拍加皮幾公克?架撐做好,蓄勢擊球.就夠轉夠快了,除非你是小學開始練的...否則肢體記憶要改變不易,用你最習慣自然的方式擊球,只要加強架撐做好及蓄勢....球就很有質量了....

TOP

真的學習到了,謝謝分享!

TOP

客氣了,我也一直在體會;因我自己已有年紀,且已習慣近台打法,很少退台,以空間增加反應時間.而近台連續攻擊反應時間短,如果還要下腰,引拍,腰帶腳帶手發力;除非科班出身或已有近高手級水準的人外,失誤必然易增加.所以近台打法;我都以蓄力控拍只要有擊球空間就直接發力擊球,省掉微下腰引拍的動作,我的觀念不見得對,但還算實用,(這是一個教球20年以上曾是6屆國手教的)謹供參考......重點1.蓄力控拍2.擊球空間內直接發力擊球......

TOP

返回列表