建議站長 24小時 Run 那些聲音可以進步很多的耳機

耳機地帶的站務公告. 欲註冊會員的朋友, 請先看此版置頂的有關您註冊帳號的公告.

建議站長 24小時 Run 那些聲音可以進步很多的耳機

文章abd » 2010-08-16, 16:33

建議站長 24小時 Run 那些聲音可以進步很多的耳機 !
買家現在只能[看]網路上的聲音就掏錢買這些耳機,
少部分在網聚時才有機會聽到 Run 開的好聲音.

這個競爭激烈的環境, 隔壁店家都很寶貝他們 Run 開好聲的耳機.
常跟客人說這個 Run 2000小時就會像這隻一樣好聽 ; 那個開聲就很讚 ; Tesla 是不同等級的啦啦啦...

當[看]網路上的聲音就掏錢買的人客都買了之後, 相信大多數買家都會[耳聽為憑].
這樣沒有 Run 開好聲的耳機鎮店, 生意應該很難做吧.

每天 Run 20小時, 一個月就有 600小時. T50P 已經展現實力.
三個月連 T1 都很有說服力了.

趁早開始吧 !
abd

Re: 建議站長 24小時 Run 那些聲音可以進步很多的耳機

文章ahniou » 2010-08-16, 16:53

依個人淺見...連續run-in對耳機不是好事,可能造成振膜疲乏,重點是要用適當的音樂,才能提升各頻段的綜合表現
小弟自己T1買了七個月,似乎還不到1500個小時 :mrgreen:

至於什麼店家之間的比較...個人是覺得沒什麼意義,沒有拿出來說嘴的價值
耳朵是長在買家身上,青菜蘿蔔各有喜好
像隔壁店家專賣的G牌,雖然出新旗艦,但個人仍偏愛G1000 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>PS1000
ahniou

Re: 建議站長 24小時 Run 那些聲音可以進步很多的耳機

文章ackoenig » 2010-08-16, 17:06

這個...我想這應該屬於站務部份 幫您移轉到站務區好了...
至於怎麼Run,我想每個人都有一套不同的方式
而說真的...大本營有不少生意是在網拍上,加上這些耳機除了某些人的惡意抹黑外,購買前應該對這些耳機也有個底了
聽音樂不就是我好你不好、我爽你不爽,學著尊重別人,才會贏得尊敬。
ackoenig

文章scorpion » 2010-08-16, 19:20

某店的試聽, 其實有一些詭異的地方....
我看很多試聽者, 都不會去瞭解老闆的前端配置,
在店裡聽爽了, 買回家不是那樣子,
去問老闆, 老闆說要先run個500小時才好聽.

音響都是要搭配的, 搭得不好的衰聲程度是大於run不run的差別.

大本營的試聽, 因為自助性太高了, 不會刻意去調音給你聽,
耳機也很少刻意run, 電源也沒有在意,
聽的人要自己去揣摩, 自己去決定.
好像沒有幫到客人, 也好像不專業, 不會做生意.
但也因為這樣, 不會說在店裡聽店家極推的某牌就特別好聽, 聽他牌的就衰聲, 這樣刻意的誤導消費者.
scorpion

文章king » 2010-08-17, 01:36

abd 寫:
這個競爭激烈的環境, 隔壁店家都很寶貝他們 Run 開好聲的耳機.
常跟客人說這個 Run 2000小時就會像這隻一樣好聽 ; 那個開聲就很讚 ; Tesla 是不同等級的啦啦啦...

坦白講~
我去音x 億而x聽耳機,
店員老闆都讓我自己聽.
但是我去某一家聽,
老闆夫婦很喜歡強推,
而且還三不五時批評別家,
以我去過的經驗,
是唯一一家會公然批評別家的店!
大家可以親身去體驗一下 :lol:
king

文章btxbtxbtxx » 2010-09-04, 11:47

king 寫:
abd 寫:

坦白講~
我去音x 億而x聽耳機,
店員老闆都讓我自己聽.
但是我去某一家聽,
老闆夫婦很喜歡強推,
而且還三不五時批評別家,
以我去過的經驗,
是唯一一家會公然批評別家的店!
大家可以親身去體驗一下 :lol:

之前嘗試過了
在那家店裡面超不自在的
去過一次就再也不敢逗留在他家的門口附近(壓力很大阿)
btxbtxbtxx

文章ace_erik » 2010-10-03, 00:38

ahniou 寫:依個人淺見...連續run-in對耳機不是好事,可能造成振膜疲乏,重點是要用適當的音樂,才能提升各頻段的綜合表現
小弟自己T1買了七個月,似乎還不到1500個小時 :mrgreen:

至於什麼店家之間的比較...個人是覺得沒什麼意義,沒有拿出來說嘴的價值
耳朵是長在買家身上,青菜蘿蔔各有喜好
像隔壁店家專賣的G牌,雖然出新旗艦,但個人仍偏愛GS1000 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>PS1000

+1 :mrgreen:
Vovox,如臨現場的瑞士之聲
$ONY PCM-D50巷內玩法總整理
我的隨身雞絲之 $ONY PCM兄弟終極無賴組合技!

-------------------------------------------------------------------------------------
還在為到底該用怎樣的線材才能讓您的系統徹底發揮實力嗎? 快來試試Hi-End大廠Soulution所指定使用的VOVOX吧! :)

瑞士 VOVOX 線材新品代訂服務, 推廣期間優惠實施中!
頭像
ace_erik

文章ace_erik » 2010-10-03, 05:37

槍文論壇 寫:這邊養的打手對G牌有意見
但是G牌的耳機至少也比U牌強多了

各有各的好, 喜歡哪隻挑哪隻囉~~ :mrgreen:
最起碼我個人是認為無論是ED9還是T1 甚或是HD800, 還沒有說有聽到能夠完勝GS1000的~~
我想喜愛耳機 進而買來收藏把玩的, 挑的也就是針對這幾隻耳機各別的獨特魅力吧! :P

有能力玩好就留著聽, 欠火侯推好就讓賢囉~~
誰強誰贏的... 有那麼重要嗎??? :roll:

--------------------------------------------------------------
ps. 三更半夜睡不著沒事來個小碎碎念... -_-
耳機系統, 無論是神奇小白塞... 抑或是強若HD800/PS1000/T1之流,
若台幣十五萬內還是沒法搞出一套讓自己真正喜歡的那種聲音(包括耳機本身), 小弟個人建議還是趁早轉喇叭系統為快啦啦啦~~
愈是讓耳機系統器材的總花費無限上綱, 就愈可能顯見自己對"聲音"的定見之貧乏...
(沒特別意思, 就單純只是針對 "戴耳機VS聽喇叭" 兩者各自帶來的爽值比例而言~
聆聽喇叭的自然與舒暢感, 相信無需小弟在此贅言 :roll: )

器材誠可貴, 識趣價更高~
小弟近來陸續有緣得以一窺坊間所謂百萬級音響系統, 聽來聽去還是只相信自己的耳朵 和自己房間內這小小破爛監聽叭的組合XD
ps. 我這對監聽叭已經陪伴我搬過N次家 也Run了近6個年頭勒~ :roll:

總歸一句:
自己聽爽就好! :lol: :lol: :lol:
Vovox,如臨現場的瑞士之聲
$ONY PCM-D50巷內玩法總整理
我的隨身雞絲之 $ONY PCM兄弟終極無賴組合技!

-------------------------------------------------------------------------------------
還在為到底該用怎樣的線材才能讓您的系統徹底發揮實力嗎? 快來試試Hi-End大廠Soulution所指定使用的VOVOX吧! :)

瑞士 VOVOX 線材新品代訂服務, 推廣期間優惠實施中!
頭像
ace_erik

文章wanderer1020 » 2010-10-03, 23:55

是非顛倒囉!
我看到的是G牌打手對U牌很有意見,
連個U牌產地都能做文章 :lol:
爬爬文做點功課吧!
wanderer1020

文章a3338183 » 2011-02-24, 23:19

wanderer1020 寫:

是非顛倒囉!
爬爬文做點功課吧!

個人是對GRADO的設計不敢恭維...
不否定他某些地方不錯
小弟在過年前買了一隻ULTRASONE PRO900
至少我對它的表現感到很滿意
我聽的音樂都是死金黑金這種
有人推薦我SR325i...
但...戴起來舒適度就先打槍...
然後聽了...覺得只強調樂器(雙踏鼓的節奏是夠快...但死腔的聲音就完全表現不良)
在預算能接受範圍~(完全沒辦法考慮GS1000~也不對我的味)
GRADO幾乎沒啥能讓我接受的...(聽的音樂比較不同吧~)
買了PRO900後~他樂器的節奏也不慢~人聲的表現在換條線後也不差~
至少我私心覺得10000左右的耳機...GRADO實在不對我的味
所以~沒啥完勝不完勝的...
有人喜歡就會有人不喜歡...再怎麼旗艦也是一樣
a3338183

文章btxbtxbtxx » 2011-02-26, 20:00

a3338183 寫:
wanderer1020 寫:

是非顛倒囉!
爬爬文做點功課吧!

個人是對GRADO的設計不敢恭維...
不否定他某些地方不錯
小弟在過年前買了一隻ULTRASONE PRO900
至少我對它的表現感到很滿意
我聽的音樂都是死金黑金這種
有人推薦我SR325i...
但...戴起來舒適度就先打槍...
然後聽了...覺得只強調樂器(雙踏鼓的節奏是夠快...但死腔的聲音就完全表現不良)
在預算能接受範圍~(完全沒辦法考慮GS1000~也不對我的味)
GRADO幾乎沒啥能讓我接受的...(聽的音樂比較不同吧~)
買了PRO900後~他樂器的節奏也不慢~人聲的表現在換條線後也不差~
至少我私心覺得10000左右的耳機...GRADO實在不對我的味
所以~沒啥完勝不完勝的...
有人喜歡就會有人不喜歡...再怎麼旗艦也是一樣

推A兄的文 超實在
不過我對G家只有 人聲超強 吉他不錯的感想
但是論速度感 論解析度 論兇猛度 論結像 論空間感 論音場
G家還是去觀眾席上看U家表現吧
PRO900它需要低頻控制力強以及速度感快的耳擴來搭配 才會發揮PRO900的真面目
除了自家(U家)的產品 我還沒聽過那隻耳機的速度有比PRO900快的 (有的也請歡迎來分享)
btxbtxbtxx

回到 站務公告版 (新會員註冊請先點看這裡)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客